miércoles, 22 de marzo de 2017

Consejos para desinfectar todo tu hogar

 Lee atentamente los consejos de desinfección del hogar de la web:

http://www.metroscubicos.com/articulo/decoracion-y-hogar/2013/08/05/consejos-para-desinfectar-todo-tu-hogar y contesta a las siguientes preguntas en un artículo de tu blog (etiqueta 1 Bloque - Técnicas instrumentales básicas) utilizando dos colores diferentes para las preguntas y las respuestas:
  1. ¿Cuáles son las 2 principales áreas de tu casa que podrían ser fuente de enfermedades para tu familia? . . . .
  2. ¿En qué objeto de la casa suele haber más microbios? . . . .
  3. ¿Cuáles son las acciones  preventivas para no contaminarnos con gérmenes y bacterias? . . . .
  4. Completa las siguientes frases:   "Antiguamente había acciones principalmente preventivas. Son esos pequeños detalles que nuestras abuelas nos recomendaban para evitar que nos enfermáramos, como no llevarnos las . . . . . . . . a la nariz o comernos las . . . . . . . . . . . , pues además era mal visto”. O bien, sencillas costumbres como limpiar y . . . . . . . . . . . . . . . . adecuadamente, tener seguridad en la calidad del . . . . . . . . , hervir los trapos, así como la ropa cuando alguien estaba enfermo”.
  5. ¿Por qué crees que debemos estornudar y toser con el antebrazo? . . . . 
  6. Completa las siguientes frases:  un . . . . . . . . . . .  sale a una velocidad de 300 . . . . . . . . . .  y las partículas alcanzan a caer hasta tres metros de distancia a nuestro alrededor, si la persona no se cubre la boca”. Luego es importante lavarse las manos porque, de lo contrario, el patógeno se llevará a otras superficies. Ventilar las áreas y   . . . . . . . . . .  bien las superficies con productos como el cloro, también llamado . . . . . . . . . . . . . . . . .  , son medidas que no deben faltar en los hogares, ya que esto reducirá la concentración y propagación de bacterias y virus.
  7. Completa las siguientes frases: En el caso de las enfermedades gastrointestinales, el higienista Ricardo León indica que efectivamente en su mayoría se generan en la cocina debido a la mala manipulación de los alimentos, a la falta de lavado de  . . . . . . . . . .  , a la tremenda contaminación que se concentra en   . . . . . . . .   y  . . . . . . .  , a una mala higiene del  . . . . . . . . . .  , a la falta de desinfección de  . . . . . . . .  y  . . . . . . . . .  y, a veces, por la presencia de las mascotas que deambulan por ahí.
  8. ¿Qué problema surge con las mochilas que vienen de la escuela y las bolsas que vienen del supermercado, y han tocado el suelo primero y después se suben a las mesas? . . . . . .
  9. ¿Has lavado alguna vez tu mochila? . . . . . ¿Cada cuánto tiempo crees que deberías lavarla con agua y jabón, o meterla en la lavadora? . . . . . .  
  10. ¿Crees que debemos poner monedas y billetes en las mesas de la cocina y en las del comedor? . . . .  ¿Porqué? . . . . 
Recuerda que el Hipoclorito de sodio es lo que en este artículo llaman cloro, y lo que nosotros llamamos lejía. En clase habéis diseñado con un "Procesador de textos" la etiqueta de una botella de lejía. El hipoclorito de sodio es un compuesto químico, fuertemente oxidante de fórmula NaClO. Contiene cloro en estado de oxidación +1, es un oxidante fuerte y económico. Wikipedia
Fórmula: NaClO
Densidad: 1,11 g/cm³
Masa molar: 74,44 g/mol


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